Керамическая курница - отличный аксессуар для запекания птицы в тандыре. Её конструкция позволяет готовить курицу или другую птицу в своем соку или в маринаде, что сделает блюдо нежным и выразительным. Кроме того, в емкость можно поместить гарнир, овощи, грибы, которые приготовятся в выделяющихся жирах и соках, приобретая несравненные вкусовые качества.
Так как курница выполнена из керамики, перепады температур могут привести к разрушению изделия. Перед каждым использованием нужно на десять минут погружать её в холодную воду, а после покупки перед первым применением курница должна пробыть в воде более часа. В нагретую емкость не стоит наливать прохладную жидкость - только теплую или горячую, иначе она прослужит недолго. В случае необходимости залить в курницу кипяток важно прежде ополоснуть её горячей водой.
Важно! Необходимо избегать контактов керамической посуды с открытым огнем - прежде чем загрузить блюдо в тандыр, дождитесь, пока угли окончательно прогорят. Также после приготовления не стоит сразу доставать блюдо из тандыра - сначала снимите крышку и дайте керамике некоторое время для плавного остывания. Несоблюдение этих простых правил может привести к порче посуды.
При мытье емкости использовать минимум чистящих средств и не жесткую губку, применять нож или схожие по остроте предметы для удаления остатков пищи категорически не рекомендуется. После чистки оставить курницу высыхать ничем не вытирая и не накрывая. Данное изделие ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине.
Устанавливается на большую мясную этажерку.
Характеристики:
- высота: 14 см;
- глубина: 6 см;
- диаметр трубы: 6 см;
- диаметр чаши: 21 см;
- вес: 2,5 кг.
|